Casar ou não casar? Eis a questão! Não... Para mim essa decisão não é
uma questão, mas algo que nasce do sentimento de amar e ser amado. De sentir-se
bem ao lado da pessoa que você quer a todo o momento. É aquela vontade que você
nunca, mas absolutamente em hipótese alguma imaginou que teria: De ter um filho
com sua alma gêmea e ver vocês dois nessa pessoinha.
Se isso não bastasse, tem o querer ficar velhinho! Imagina, enrugados e
reclamando de tudo. Sim, até ficar
velhinhos e todo dia dormindo abraçado, sentindo aquele perfume que só o corpo
dela tem. E no meio da noite a necessidade de encostar, nem que for um
pedacinho do corpo. Horas bolas, e os pés dados a noite toda, tem coisa melhor?
Sim tem, acordar e ver que você está ali ao meu lado.
Tá bom, agora a Mary ta aqui do meu lado com olhos vermelhos,
lagrimejando e sorriso no rosto. Linda, simplesmente linda! Ela pediu para eu
voltar ao foco.
No blog vamos falar um pouco do cotidiano da nossa cozinha e os
protagonistas: Os pratos nada saudáveis. Claro, claro que vai ter saudável
também, pois temos que fazer regime. Sabe como é! Cozinha é igual a comida e os
quilinhos aparecem.
Mas vamos lá, o mês era fevereiro, o ano 2011, o cenário: duas pessoas
caminhando para perder uns quilinhos. Caminhada vai, caminhada vem e a vontade
de se ver ficava cada dia mais forte. Até que num dia de caminhada e devido a
certo espetinho que não rolou, pois eu esqueci minha carteira em casa, sério
esqueci mesmo! Ela foi para cozinha pela primeira vez.
Prato do dia? O mais básico, mas que já foi sinônimo de requinte nos
grandes restaurantes franceses, porém sua origem é
da culinária da Rússia. Composto de cubos de
carne bovina servidos num molho de creme de leite, sim o
estrogonofe.
Foi o melhor estrogonofe que já comi e o melhor veio depois. Um beijo
roubado, tímido e quente, no mesmo momento ela pegou na minha mão e nunca mais
soltou. Cozinhamos vários pratos juntos, que serão postados aqui no blog: Histórias na Cozinha.
Claro que não tenho a foto do estrogonofe e nem a receita original, já
que foi de improviso, mas vou postar uma que gosto:
Ingredientes:
- 1 Kg de
filé mignon ou
miolo da alcatra
- 4 colheres
(sopa) de manteiga
- 200 g de
champignon
- 3 colheres
(sopa) de catchup
- 1 colher
(sopa) de mostarda
- 3 colheres
(sopa) de molho inglês
- 1 cálice
de conhaque
- 1 lata de
creme de leite
- 1 lata (creme
de leite) de leite de vaca
- 1 colher
(sopa) de farinha de trigo
- sal a
gosto
Preparo
Frite a
carne na manteiga e reserve, sem deixar sair o suco da carne. Em um recipiente,
adicione ao creme de leite o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo
dissolvida no leite e reserve. Em uma panela adicione a carne e o champignon e
refogue sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe).
Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa. Quando levantar
fervura retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e
salada em folhas. Não esqueça do Merlot!
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